गरमागरम मिठाई चंद्रकला  खूबसूरत गोल से आकार की होती है और खाने में बड़ी स्वादिष्ठ होती है. यह गुझिया परिवार की एक मिठाई है. इसे बनाने में अच्छी किस्म के मैदे का इस्तेमाल किया जाता है.

यह मिठाई उत्तर प्रदेश के सभी बड़े जिलों में खूब बिकती है. यह बनारस और लखनऊ की सब से खास मिठाई है. दूसरे बडे़ शहरों में भी  इस मिठाई को बडे़ ही चाव से खाया जाता है. इस का कुरकुरा स्वाद मन को भा जाता है.

लजीज होती गरम चंद्रकला

लखनऊ में चंद्रकला सब से ज्यादा पसंद की जाने वाली मिठाई है. इस के अदंर मेवा मसाला भरा होता है, जिस से खाने का अलग स्वाद आता है.

जो लोग इसे अपने शहर से दूर ले जाना चाहते हैं, उन के लिए यह सुविधाजनक होती है. इस का रस अंदर भरा रहता है और आसानी से बाहर नहीं गिरता. ऐसे में यह खराब नहीं होती है.

यह मिठाई सभी उम्र के लोगों को पसंद आती है. जिन लोगों को ज्यादा चीनी वाली मिठाई खाने से परहेज होता है, उन के लिए शुगरफ्री चंद्रकला भी कई मिठाई की दुकानों में मिलने लगी है.

जरूरी है सही आकार

चंद्रकला बनाने में खास ध्यान रखने वाली बात यह होती है कि यह कहीं से खुले नहीं. अगर यह खुल जाएगी तो अंदर भरा हुआ मेवा बाहर निकल आएगा.

इसे पूरी तरह से गोल आकार में बनाना चाहिए. ऊपर और नीचे की पूरियों को ऐसे मिलाना चाहिए, जिस से यह देखने में अच्छी लगे. मोड़े गए हिस्से पर चाशनी रुक जाती है, जिस से चंद्रकला रसीली लगती है.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
सब्सक्राइब करें
अधिक जानकारी के लिए क्लिक करें...