आम फलों का राजा कहलाता है. पका हुआ आम जिंदगी में मिठास घोल देता है तो कच्चा आम उसे अपनी खटाई से और भी मजेदार बना देता है. अगर उसी कच्चे आम का अचार बना दिया जाए तो कैसा रहेगा?
लोग घरों में अपने लिए अचार बनाते हैं. बहुत से कारोबारी दिमाग के लोग आम का चटपटा अचार बना कर बेचते हैं और अच्छाखासा मुनाफा कमा लेते हैं. इसी तरह किसान भी थोड़ी सी मेहनत के बाद आम के अचार से अपनी आमदनी बढ़ा सकते हैं.
आम का अचार बनाने के लिए आवश्यक सामग्री
* कटे आम के टुकड़े - एक किलोग्राम
* नमक - 80 ग्राम
* लहसुन - 100 ग्राम
* अदरक - 50 ग्राम
* मेथी - 25 ग्राम
* हलदी - 25 ग्राम
* लाल मिर्च पाउडर - 25 ग्राम
* सौंफ - 25 ग्राम
* सरसों का तेल - आधा लिटर
* ग्लेशियल एसिटिक एसिड -10 मिलीलिटर
अचार बनाने का तरीका
* अच्छी तरह से धुले और साफ किए हुए अधपके यानी कच्चे आम लें.
* आम को लंबे या चोकोर टुकड़ों में काट लें और गुठली यानी बीज को निकाल लें.
* उन टुकड़ों को नमक से अच्छी तरह मिलाएं और उन्हें पौलीथिन या कांच के जार में भर कर 5 मिनट के लिए धूप में रख दें. 5 मिनट के बाद उन्हें बाहर से अंदर ले आएं और एक थाली में फैला दें.
* लहसुन और अदरक को मोटा पीस लें और बाकी मसालों का भी पाउडर बना लें.
* तेल को गरम करें और फिर इसे ठंडा करें. इस में अदरक, लहसुन व मसाले को डाल कर अच्छी तरह मिला कर गरम करें.