Mushroom : मशरूम को अधिकतर ताजा खाना ही लोगों द्वारा पसंद किया जाता है क्योंकि ताजे मशरूम में विशिष्ट खुशबू और गुण अधिक होते हैं, परंतु मशरूम बहुत समय तक रखा नहीं जा सकता है. इसलिए इस को संसाधित भी किया जाता है. इस मशरूम में भी ताजा मशरूम की तरह ही गुण उपलब्ध होते हैं.
मशरूम (Mushroom) को मार्केट में दोनों ही रूपों में बेचा जा सकता है. ताजा मशरूम के बाजार में 100 से 150 रुपए प्रति किलोग्राम तक मूल्य प्राप्त हो जाता है. यदि उत्पादन अधिक हो और तुरंत भेजना संभव न हो तो मशरूम को धूप में सुखा कर 3 से 4 महीने तक रखा जा सकता है अथवा इस की अन्य खाद्य सामग्री जैसे अचार, चटनी, सूप पाउडर इत्यादि भी बनाए जा सकते हैं और सुविधानुसार मार्केट में बेचा जा सकता है.
ढींगरी मशरूम (Mushroom) को धूप में अथवा बिजली के चलने वाले, सुखाने वाले यंत्रों में सुखाया जा सकता है. धूप में उसे कागज अथवा कपड़े अथवा चादर या किसी एलुमिनियम ट्रे में फैला कर रखा जा सकता है और इस को फर्श पर भी फैला कर रखा जा सकता है किंतु यह साफसुथरा होना चाहिए. साथ ही एक बात का विशेष ध्यान रखना चाहिए कि जब मशरूम को धूप में सुखाएं तो इसे किसी हल्के कपड़े से ढक दें, ताकि इस का रंग धूप के सीधे संपर्क में आने के कारण भद्दा न हो. पूरी तरह से सूखने के बाद ढींगरी मशरूम को पौलीथिन में भर कर अच्छी तरह से सील बंद कर टिन के डब्बों में बंद कर के रख देना चाहिए.
इन सूखी हुई मशरूम (Mushroom) का उपयोग सब्जी के रूप में अथवा अन्य पदार्थों के रूप में किया जा सकता है किंतु प्रयोग करने से पहले इस मशरूम को 30 से 40 मिनट तक ताजा पानी अथवा 10 से 15 मिनट तक कुनकुने पानी में भिगो कर रखा जाता है.