बढ़ रही जानलेवा बीमारियों से बचाव के लिए लोग अपने खानपान और सेहत को ले कर संजीदा हुए हैं. अब लोग अपने भोजन में ऐसी सब्जियों और अनाजों को शामिल कर रहे हैं, जो उन्हें बीमारियों से बचाने में मदद तो करे ही, साथ ही शारीरिक डीलडौल को भी चुस्तदुरुस्त रखे.

इस मामले में डाक्टरों और खानपान से जुड़े मामलों के जानकारों का यह मानना है कि अगर भोजन में अनाज के साथ हरी पत्तेदार सब्जियों और फलफूल को शामिल कर लिया जाए, तो शरीर को भरपूर मात्रा में पोषण तो मिलता ही है, साथ ही यह हमें कई तरह की बीमारियों से बचाता भी है.

खानपान से जुड़े माहिरों का यह भी मानना है कि अगर हरी पत्तेदार सब्जियों को बिना तेलमसाले के उबाल कर या कच्चा ही खाया जाए, तो यह और भी कारगर होता है. यही वजह है कि बाजार में ऐसी हरी सब्जियों और पत्तेदार साग की मांग दिनोंदिन बढ़ रही है.

बाजार में हरी पत्तेदार सब्जियों की बढ़ती मांग को देखते हुए अगर किसान इन की खेती करें, तो किसानों की अच्छीखासी आमदनी हो सकती है.

अगर उबाल कर या कच्ची खाई जाने वाली पत्तेदार सब्जियों की बात करें, तो 'चीनी पाकचोई' नाम की पत्तेदार सब्जी इन्हीं में से एक है. इसे 'बोक चौय' के नाम से भी जाना जाता है. बड़ेबड़े मौल और शौपिंग सैंटर में यह हमें आसानी से बिकती हुई दिख जाती है. जहां इसे काफी ऊंचे दाम पर बेचा जाता है. इस के पौधों के पत्ते आकर्षक हलके हरे रंग और 500-650 ग्राम के औसत वजन के साथ मांसल और मुलायम होते हैं.यह सर्दियों के मौसम की फसल है. इसे हम कच्चा या हलके भाप में उबाल कर सोया सास या हलके नमक के साथ खा सकते हैं.

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