Laddu: यह एक जल्दी बनने वाली मिठाई है. इस को किसी भी मौसम में बनाया जा सकता है. बच्चों के लिए यह बहुत ही स्वास्थ्यवर्धक है. साथ ही गर्भवती महिलाओं के लिए ये लड्डू खाना काफी लाभदायक होता है. घर में आए मेहमानों को भी आप ये लड्डू बना कर खिला सकते हैं. उत्तरी भारत के विभिन्न ग्रामीण इलाकों में ये लड्डू काफी लोकप्रिय हैं. इन के बनाने की विधि भी काफी सरल है. कोई भी इन को आसानी से तैयार कर सकता है.

जरूरी सामग्री

2 कप गेहूं का आटा, आधा कप पिसी हुई चीनी, आधा कप गुड़ की शक्कर, 1 कप देशी घी, 2 चम्मच बादाम गिरी, 2 चम्मच काजू गिरी, आधा कप गोंद (भुना और दरदरा), आधा कप मखाने (भुने और दरदरे), 1 चम्मच पिस्ता, 1 चांदी का वर्क, 2 चम्मच नारियल का चूरा, 1 चम्मच सोंठ.

बनाने की विधि

कड़ाही में घी गरम करें. घी में धीमी आंच पर आटे को छान कर भून लें.

अब फ्राई पैन में पिसी हुई चीनी, भुना आटा, बादाम गिरी, काजू गिरी, गोंद, मखाना, सोंठ और नारियल का चूरा मिलाएं.

तैयार मिश्रण को ठंडा होने दें और फिर हाथ से गोल और मध्यम आकार के लड्डू बनाएं. लड्डुओं को पिस्ते और चांदी वर्क से सजाएं. प्लेट में रखें और पेश करें.

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